Réduction de 20€ pour un achat de 49€ + Frais d'envoi gratuits à partir de 40€*

code1444

Protection des données personnelles

Nos engagements
Nous sommes amenés à collecter des données personnelles. Ces données sont utilisées conformément au règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 à partir de son application le 25 mai 2018.

Identité du responsable de traitement
Senior et Cie SASU au capital de 3.725.630 € ayant siège 155-159 rue du docteur Bauer SAINT-OUEN RCS Bobigny 300 094562

Délégué à la Protection des données
Monsieur Olivier Defauw dpo@senior-et-cie.com

Traitements
Nous réalisons les traitements suivants : suivi relation client, prospection, suivi de la commande, des réclamations, gestions des livraisons, personnalisation de l’expérience, fourniture d’un contenu publicitaire personnalisé, contact par e-mail ou téléphone, partage des informations avec des partenaires commerciaux, scoring, promotion des ventes et recouvrement.

Fondements juridiques
Nous ne mettons en œuvre des traitements de données que si au moins l’une des conditions suivantes est remplie :
• Le consentement aux opérations de traitement a été recueilli ;
• L’intérêt légitime qui justifie que nous mettions en œuvre le traitement de données à caractère personnel concerné ;
• L’exécution d’un contrat qui nous lie à vous nécessitant que nous mettions en œuvre le traitement de données à caractère personnel concerné ;
• Les obligations légales et réglementaires qui nécessitent la mise en œuvre du traitement de données à caractère personnel concerné.

Données collectées
Civilité nom, prénom, adresse, téléphone, adresse mail, date de naissance des clients et prospects.

Destinataires des données collectées
Vos données peuvent être transmises à des tiers, prestataires techniques notamment aux fins de :
• gestion de votre appel
• fonctionnement du Site
• hébergement du Site
• la préparation de la commande et de son expédition
• le transport des produits commandés
• la gestion, la prévention des fraudes et l’encaissement des paiements.

Ces prestataires sont tenus, par contrat, d’assurer la sécurité et la confidentialité des données à caractère personnel collectées par Senior et Cie et ne peuvent, en aucun cas, les utiliser pour une autre finalité que l’exécution des prestations qui leur sont confiées par Senior et Cie

Transfert des données hors de l’union européenne
Dans le cadre de prestations de gestion d’appels téléphoniques, vos données peuvent être transmises à des prestataires situés hors Union Européenne. Senior et Cie s’assure notamment à travers la signature, au cas par cas, de clauses contractuelles basées sur le modèle de la Commission européenne, ou tout autre mécanisme conforme au RGPD que ces prestataires veillent à ce que leur niveau de sécurité en matière de protection des données personnelles soit en adéquation avec celui imposé dans l’Union européenne

Durée de conservation des données à caractère personnel
10 ans à compter de la dernière commande pour les clients et 3 ans à compter du dernier contact pour les prospects.

Droit d’accès, de rectification et de suppression
Vous disposez du droit de demander l'accès aux données à caractère personnel, la rectification ou l'effacement de celles-ci, ou une limitation du traitement ou de s’opposer au traitement et du droit à la portabilité des données. Les droits de rectification, d’effacement de limitation ou d’opposition ne s’appliquent pas pour les données nécessaires à la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice. Pour exercer l’un de vos droits, il vous suffit d’écrire à l’adresse suivante DPO Senior et Cie 155-159 rue du docteur Bauer SAINT-OUEN France ou par mail: dpo@senior-et-cie.com en indiquant votre nom, prénom, adresse et en joignant un justificatif d’identité. Votre demande sera prise en compte dans le mois suivant sa réception. Vous avez le droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle : ADP, https://www.autoriteprotectiondonnees.be/citoyen

Sécurité
Nous protégeons vos données à caractère personnel en mettant en place des moyens de sécurisation physique et logique afin de protéger vos données personnelles des accès non autorisés, de l’usage impropre, de la divulgation, de la perte et de la destruction.

Modification de cette charte
Nous nous réservons le droit d’apporter des modifications à cette charte, en mettant une nouvelle version à votre disposition. Cette nouvelle version entre de plein droit immédiatement en vigueur. Nous vous invitons à consulter régulièrement les publications et pages internet afin de vous tenir au courant de tout changement.




Cookies

1 - Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie, tag ou traceur, est un fichier déposé sur votre terminal (ordinateur, mobile ou tablette) lors de la visite d’un site ou la consultation d’une publicité. Il a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et permettre de vous adresser des offres et services adaptés à vos centres d’intérêts.

Les données obtenues sont restreintes. Elles concernent le nombre de pages visitées, les pages visitées, les produits ajoutés au panier, la ville à laquelle votre adresse IP de connexion est attribuée, la fréquence et la récurrence des visites, la durée de la visite, le navigateur, l’opérateur ou le type de terminal à partir duquel la visite est effectuée. Des données telles que le nom, le prénom de l’utilisateur ou l'adresse postale de connexion ne sont, en aucun cas, obtenues.

Le panneau de gestion des cookies qui s’affiche à la première ouverture du site bleu-bonheur.be vous permet de donner ou non votre consentement pour le dépôt de cookies sur nos différents supports. Vos choix ne sont pas définitifs et peuvent à tout moment être modifiés : Gestion des cookies.

 

Si vous partagez l’utilisation de votre terminal avec d’autres personnes, nous ne pouvons pas vous assurer de manière certaine que les services et publicités destinés à votre terminal correspondent bien à votre propre utilisation de ce terminal et non à celle d’un autre utilisateur de ce terminal. Le partage avec d’autres personnes de l’utilisation de votre terminal et la configuration des paramètres de votre navigateur à l’égard des cookies, relèvent de votre libre choix et de votre responsabilité.

2. Les Cookies utilisés sur notre site

Lorsque vous vous connectez à notre site, nous pouvons être amenés, sous réserve de vos choix, à installer divers cookies dans votre terminal.

2.1 Les Cookies strictement nécessaires au fonctionnement du site
Ces cookies sont indispensables à l’affichage et au bon fonctionnement de notre site bleu-bonheur.be. Ils permettent notamment de mémoriser les données relatives aux comptes clients, d’enregistrer les paniers d’achat, et d’assurer la sécurité des comptes.
Sans eux, le site ne pourrait pas s’afficher et/ou fonctionner correctement. Ils sont automatiquement déposés et ne sont soumis à aucun consentement préalable. Il n’est pas possible de paramétrer ou refuser leur dépôt.

2.2. Les Cookies de personnalisation :
Pour adapter l'affichage de notre site Web en fonction des intérêts et des préférences de nos internautes, nous faisons recours aux services de Target2Sell. Target2Sell reçoit tout en sécurité les informations sur votre navigation et votre historique d'achat afin de mettre en avant dynamiquement sur le site les produits susceptibles de vous intéresser et de correspondre à vos besoins, à l'instar d'un accompagnement par un vendeur en boutique. Les éléments du site qui sont ainsi adaptés sont les espaces de produits recommandés (i.e. produits similaires, complémentaires, nos bestsellers, etc.) et l'ordonnancement des produits à l'intérieur des pages catégories.

2.3. Les Cookies d’analyse
Ces cookies nous permettent de comptabiliser le nombre de visiteurs et de connaître la manière dont ils utilisent notre site. Ces cookies sont destinés à améliorer le fonctionnement de notre site. Ces cookies ont une durée de vie maximale de treize mois.

Note site utilise les cookies d’analyse suivants : Google Analytics.

3. Désactivation et suppression des Cookies

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de cookies. Vous pouvez faire le choix à tout moment d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

3.1. Vos choix exprimés via le panneau de gestion des cookies mis à votre disposition par Bleu Bonheur pour vous permettre de paramètrer le dépôt des cookies lors de votre connexion sur le site bleu-bonheur.be. Pour modifier ceux-ci : Gestion des cookies.

Ce cookie a une durée de vie de 12 mois. Au delà de ce délai, le bandeau sera de nouveau affiché pour vous demander vos choix.

3.2. Vos choix exprimés directement via votre logiciel de navigation :
Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal.

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Pour désactiver les cookies :
- avec le navigateur Internet Explorer, ouvrir le menu “Outils”, sélectionner la rubrique “Options Internet”, cliquer sur l’onglet “Sécurité”, puis “Personnaliser le niveau”.
- avec le navigateur Mozilla Firefox, ouvrir le menu “Outils”, sélectionner la rubrique “Options”, cliquer sur l’onglet “Vie privée” puis décochez la case “Accepter les cookies”.
- avec le navigateur Chrome, ouvrir le menu “Outils”, sélectionner la rubrique “Options”, cliquer sur l’onglet “Options avancées”, puis cliquer sur le bouton “Paramètres de contenu”, cliquer sur l’onglet “Cookies” puis cochez la case “Bloquer tous les cookies tiers sans exception” (Vous pouvez fermer les deux fenêtres en cliquant sur la croix ou sur “Fermer”).
- avec le navigateur Safari, ouvrir le menu “Outils”, sélectionner la rubrique “Préférences”, cliquer sur l’onglet “Sécurité”, puis cocher “Jamais” à la question “Accepter les cookies”. Puis fermer la rubrique.
- avec le navigateur Opera, ouvrir le menu "Outils", sélectionner la rubrique "Préférences", cliquer sur l'onglet "Cookies".
- Pour les autres terminaux (smartphones, tablettes ou objets connectés), nous vous invitons à consulter le menu d'aide de votre navigateur.

Pour plus d’information sur les cookies, nous vous invitons à vous rendre sur le site de l’ADP : https://www.autoriteprotectiondonnees.be/citoyen/themes/internet/cookies